Tradizione (autunno)

Piatto Prezzo
I SALUMI
selezione dei migliori salumi del territorio serviti con crescentine fritte
12€
IL CULATELLO
culatello di Zibello stagionato 24 mesi parmigiano reggiano e grissini caserecci
10€
LE TAGLIATELLE
le nostre tagliatelle di pasta fresca all’uovo con ragù bolognese
9€
TORTELLINI
I nostri Tortellini in brodo di Cappone
12€
LA GRAMIGNA
paglia e fieno con salsiccia e pomodorini semi confit
9€
IL FILETTO
filetto di manzo all’aceto balsamico accompagnato da un tortino di patate e cipolle in agrodolce
18€
Da scegliere come singoli piatti, oppure:
Piatto Prezzo
MENÙ DEGUSTAZIONE ACCOMPAGNATO DA UN CALICE DI LAMBRUSCO 50€
Bevanda Prezzo
Acqua 1,50€
Caffè 1,50€
Coperto 3€

Bistrot Autunnale

Piatto Prezzo
CAPPONE
Rotolino di cappone alle erbe accompagnato da uno strudel di pane al cappuccio viola e marmellata di cipolle
10€
TORTINO AL FORMAGGIO FRESCO
Tortino al formaggio fresco adagiato su vellutata di castagne, miele e cracker al mais
9€
MOSCARDINI
Moscardini saltati con verdure croccanti, polenta bianca e dressing al basilico
12€
SALMONE
Bocconcini di salmone cotto a bassa temperatura in crosta di papavero con cous cous di broccolo, ristretto al Franciacorta e corallo al nero di seppia
12€
RISOTTO
Risotto con crema di topinambur con acciughe marinate ed aneto
12€
SPAGHETTI ALLA CHITARRA
Spaghetti alla chitarra con nero di seppia, gamberoni, limone, pistacchio e dragoncello
14€
CANEDERLOTTI ALLO SPECK
Canederlotti allo speck con fonduta al formaggio erborinato e radicchio trevisano brasato
10€
ORECCHIETTE INTEGRALI
Orecchiette integrali con cime di rapa, peperoncino e pane tostato
10€
FILETTO DI CERVO
Filetto di cervo in crosta di pistacchi con purè di sedano, rapa e coulis ai frutti di bosco
24€
COSTOLETTE DI MAIALINO DA LATTE
Costolette di maialino da latte glassate al miele con vellutata di patate, broccoli e riduzione alla birra
18€
PESCE SPADA
Trancio di pesce spada con pomodorini, capperi, uvetta sultanina, aneto e finocchio stufato
18€
GAMBERONI
Gamberoni stufati con zuppetta di castagne, pesto di prezzemolo e cipollotto croccante
18€
Bevanda Prezzo
GRAPPE E AMARI 4€
LIMONCINO, NOCINO E LIQUIRIZIA 3€
Lambrusco
Bevanda Prezzo
“Marcello”
Lambrusco dell’Emilia – Langhirano (PA)
Si abbina ai salumi, paste ripiene, primi piatti, bolliti, piatti di pesce lavorati
18€
“Vecchia Modena – Chiarli e F.gli”
Lambrusco di Modena
Colore chiaro, sapore fruttato e fresco
12€
“Buccia Amara”
Lambrusco reggiano, secco
12€
“Sorbara”
Lambrusco dal colore rosato, ottimo con zampone, bolliti, tortellini, tagliatelle, lasagne alla bolognese, verdure e formaggi, gnocco fritto e salumi
12€
Vini rossi fermi
Bevanda Prezzo
“Sangiovese”
Ottimo con carni rosse, salumi, formaggi stagionati, primi piatti saporiti
12€
“Bardolino”
Vino rosso fermo dalla zona del veronese. Ben si accosta a minestre, pastasciutte, fritti, pollame, formaggi stravecchi, e formaggi saporiti in genere
12€
“Morellino di Scansano”
Vino toscano dal colore rubino e dai profumi intensi. Si sposa con formaggi semi stagionati
14€
“Chianti”
Vino tipico della regione Toscana. Ottimo in accompagnamento di arrosti e cacciagione, formaggi stagionati ma non piccanti, primi piatti saporiti
16€
“Cabernet Sauvignon”
Ama i formaggi stagionati e la carne forte e aromatica, come la selvaggina o i pregiati arrosti di maiale. Compagno ideale delle marinature, predilige il tartufo, esaltandone il gusto raffinato
16€
“Valpolicella Classico”
Questo famoso vino del nord Italia si sposa facilmente con tutti i piatti della tradizione culinaria del Belpaese. Ottimo come aperitivo o da abbinare con antipasti. L’ideale per accompagnare primi piatti e pietanze a base di carni bianche e rosse
12€
“Valpolicella Ripasso”
Adatto a piatti elaborati, gnocchi, risotti, carni alla griglia e formaggi stagionati
16€
Vini Bianchi Fermi
Bevanda Prezzo
“Custoza”
Ottimo per accompagnare antipasti magri e primi piatti a base di tortellini, pesce di lago e di fiume, grigliate di pesce e formaggi freschi
10€
“Muller Thurgau”
Bianco finemente aromatico da consumare con antipasti, pesce o come aperitivo
14€
“Pinot Bianco”
Colore giallo tenue, ottimo con antipasti, piatti a base di uova, pesce e carni bianche delicate
14€
“Pinot Grigio”
Vino di colore giallo paglierino, dal sapore armonico pieno. Ottimo con minestre, carni bianche, e formaggi leggeri
16€
“Gewurztraminer”
Ottimo abbinamento con gamberi e aragoste, patè di fegato d’oca, con aperitivi o con dessert
16€
“Lugana”
Vino tipico della zona tra Brescia e Verona. Ottimo come aperitivo, con antipasti o con il pesce
18€
Le Bollicine
Bevanda Prezzo
“Franciacorta Brut”
Classico vino spumante da tutto pasto. Ottimo come aperitivo
22€
“Pignoletto Extra Dry”
Ottimo per gli aperitivi, le fritture, antipasti e carni bianche
16€
“Durello”
Ottimo con risotti dal sapore deciso, per antipasti e in abbinamento a carni bianche
14€
“Prosecco Extra Dry – Le Rughe”
Delicatamente aromatico, delicato e sapido. Ottimo con sofisticati aperitivi, risotti di pesce, carni bianche e dolci secchi, il tutto pasto per eccellenza
16€
“FossMarai Roos”
Ottimo come aperitivo, eccellente per accompagnare primi piatti, pesce e formaggi dal profumo intenso
20€
I Dolci
Dolce Prezzo
TRILOGIA DI CIOCCOLATO

7€
MOUSSE ALLE CASTAGNE CON MERINGA FLAMBATA, CIALDA CROCCANTE E CREMA AL CACAO AMARO

6€
FRITTELLE DI MIELE ACCOMPAGNATE DA CREMA INGLESE ALLA VANIGLIA 5€
CROSTATINA CON RICOTTA DI BUFALA, AGRUMI, CANDITI E CREMA DI PISTACCHI 6€